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Ricetta riso rosso con cannellini, caprino, timo e olio al ginepro

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • 1/5
il rosso e il nero
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Ricetta riso rosso con cannellini, caprino, timo e olio al ginepro, la preparazione

1) Pestate il ginepro e lasciatelo insaporire in una tazza con 4 cucchiai d'olio. Intanto tritate gli scalogni e fateli appassire con un filo d'olio e poco sale in una casseruola che vada anche in forno. Unite il riso e fatelo insaporire qualche istante, poi versate il brodo fino a coprire il riso e superarlo di 1/2 cm. Portate a bollore.

2) Coprite il recipiente con il coperchio o due fogli di alluminio e infornate a 200° per 25-30 minuti, finché il riso avrà assorbito il liquido.

3) Frullate i fagioli caldi (o scaldateli per 1 minuto in acqua calda), unite il caprino, 3 cucchiai d'olio al ginepro filtrato, qualche fogliolina di timo e acqua sufficiente a ottenere la consistenza di uno yogurt denso; regolate di sale e pepate.

4) Togliete il riso dal forno e mescolatelo; distribuitene un primo strato in 4 bicchieri, coprite con uno strato di crema di cannellini, quindi ancora riso e poi crema. Completate con qualche goccia di olio al ginepro. Servite, se vi piace, con qualche fagiolo intero e un rametto di timo.

Pubblicato il 02/07/2021

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