Una variante light della classica torta americana: sostituendo le fette biscottate ai biscotti e mixando il formaggio con lo yogurt greco puoi creare una cheesecake da sole 210 calorie a fetta
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1) Prepara la base della torta. Trita al mixer le fette biscottate e le noci, quindi aggiungi lo zucchero e l'olio. Frulla ancora, fino a ottenere un composto omogeneo; fodera lo stampo da forno con carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto preparato. Quindi trasferisci lo stampo in forno già caldo a 160 per circa 10 minuti: quando il composto sarà diventato dorato, togli lo stampo dal forno e lascia riposare la base a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
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2) Fai la crema. Monta con una frusta elettrica o passa al mixer il formaggio, gli albumi, lo zucchero e lo yogurt. Versa il composto nello stampo, sulla base preparata con le fette biscottate frullate e trasferisci in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti. Infine togli dal forno e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, metti la torta in frigo per una notte. Apri lo stampo e trasferisci il cheescake su un piatto da portata aiutandoti con la carta da forno.
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3) Completa e decora. Sfila con attenzione la carta da forno dalla base della torta. Quindi spalma delicatamente la superficie con la confettura usando il dorso di un cucchiaio; pulisci la frutta, lavala, asciugala e taglia le pesche e le prugne a fettine sottili (per evitare che la superficie si scurisca, irrora la frutta con un po' di succo di limone). Decora la torta accavallando leggermente le fettine di frutta tra loro.
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4) Servi. Guarnisci la cheesecake allo yogurt e frutta con alcune foglioline di menta o melissa e servi.
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