Piccoli muffin al cioccolato fondente

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • recensioni
Piccoli muffin al cioccolato fondente Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il muffin è un classico dolce americano. Morbido e gustoso può essere arricchito dagli ingredienti che preferisci

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione piccoli muffin al cioccolato fondente

1) Realizzare la ricetta dei piccoli muffin al cioccolato è alquanto semplice: prendi 40 g di burro e scioglili insieme al cioccolato, in una casseruola, su fiamma piuttosto moderata.

2) In una terrina metti 60 g di farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Sguscia l'uovo e montalo con lo zucchero vanigliato e 80 g di zucchero semolato.

3) Aggiungi il cioccolato alla farina e amalgama bene gli ingredienti dei muffin.


Cottura dei piccoli muffin al cioccolato fondente

1) Prendi 4 stampi da muffin, imburrali e infarinali. Versaci l'impasto fino a un terzo dell'altezza. Denocciola le 12 ciliegie e mettile negli stampi.

2) Cuoci i piccoli muffin in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

3) Mentre i dolcetti cuociono, prendi il Porto, scioglici l'amido, aggiungi le ciliegie rimaste, 100 g di zucchero e metti il tutto in una pentolina, cuocendo per 10 minuti.

4) Estrai dal forno i piccoli muffin al cioccolato, lasciali raffreddare e servili con il composto di ciliegie, anch'esso a temperatura ambiente.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it