Gli spinosini con fiori di zucca e calamaretti

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Preparazione degli spinosini con fiori di zucca e calamaretti

      1) Lava i pomodori, asciugali, tagliali a metà, strizzali leggermente per eliminare i semi e parte dell'acqua di vegetazione e pelali. Poi appoggiali con la parte tagliata su una placca foderata con carta da forno e infornali a 90° finché si saranno un po' essiccati. Puoi fare questa operazione anche con molto anticipo perché i pomodori confit (così li chiamano gli chef) si mantengono bene per alcuni giorni.  

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    • 2) Metti la ricotta in una casseruolina, unisci il latte e falla sciogliere a bagnomaria fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi sale e pepe quanto basta.  

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    • 3) Grattugia la scorza dell'arancia (solo la parte colorata), mettila nel frullatore con il pane, frulla per qualche istante poi trasferisci il composto su un piatto. 

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    • 4) Passa i calamaretti sul mix di pane e arancia, allineali su una teglia e mettili in forno a 180° per 10-15 minuti, finché saranno teneri e dorati.  

      5) Pulisci i fiori di zucca eliminando i pistilli, il colletto verde e i gambi, lavali delicatamente, asciugali, poi tagliali a filetti.  

      6) Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, unisci i fiori di zucca e falli stufare per 2-3 minuti, quindi aggiungi i pomodori.  

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    • 7) Cuoci gli spinosini al dente in abbondante acqua salata. 

      Come condire gli spinosini con fiori di zucca e calamaretti

      1) Scola gli spinosini senza sgocciolarli troppo, versali nella padella con i fiori di zucca e mescola bene a fuoco vivo.

      2) Aggiungi la crema di ricotta, mescola ancora, poi trasferisci la pasta nei piatti, distribuendovi sopra i calamaretti al forno.

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