Le cassatine alla rosa con salsa al cioccolato

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
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Sale&Pepe

Il profumo delicato della rosa e il sapore ricco del cioccolato sono perfettamente equilibrati in queste cassatine

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • La preparazione delle cassatine alla rosa con salsa al cioccolato

      1) Inizia a realizzare la ricetta delle cassatine alla rosa con salsa al cioccolato mettendo in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per circa 10 minuti. 

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    • 2) In una terrina metti a bollire 100 millilitri di panna e non appena la temperatura è salita, scioglici la gelatina scolata e strizzata. Utilizza uno schiacciapatate per eliminare eventuali grumi dalla ricotta e rendere la sua grana più fine, mettila in una terrina e aggiungi lo zucchero: lavora fino a quando i 2 ingredienti non sono amalgamati. Taglia a dadini la frutta candita e aggiungila alla crema di ricotta, unisci poi la granella di nocciole e le scaglie di cioccolato. In ultimo versa la panna con la gelatina. 

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    • 3) In un’altra terrina monta il resto della panna, dopo aver appoggiato il contenitore nel ghiaccio, poi aggiungila alla ricotta e aromatizza con l'essenza di rosa.

      La preparazione della salsa al cioccolato

      1) Prendi 6 stampini usa e getta da crème caramel e versaci il composto in maniera omogenea, poi battili leggermente sul piano di lavoro per eliminare i vuoti, livella delicatamente la superficie con una spatola e coprili con una pellicola alimentare.

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    • 2) Lasciale riposare in frigorifero per circa 3 ore.

      3) Poco tempo prima di gustare le cassatine rosa, prepara la salsa al cioccolato. Fai bollire ancora della panna, spezzetta il cioccolato rimasto in una terrina e versaci sopra il liquido caldo, poi mescola accuratamente.

      4) Sforma le cassatine nei piatti e decora con il cioccolato, fili di scorza d’arancia e petali di rosa. Gusta subito cassatine alla rosa con salsa al cioccolato.

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