Le cassatine alla rosa con salsa al cioccolato
- 35 minuti
- FACILE
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Il profumo delicato della rosa e il sapore ricco del cioccolato sono perfettamente equilibrati in queste cassatine
Step by Step
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La preparazione delle cassatine alla rosa con salsa al cioccolato
1) Inizia a realizzare la ricetta delle cassatine alla rosa con salsa al cioccolato mettendo in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
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2) In una terrina metti a bollire 100 millilitri di panna e non appena la temperatura è salita, scioglici la gelatina scolata e strizzata. Utilizza uno schiacciapatate per eliminare eventuali grumi dalla ricotta e rendere la sua grana più fine, mettila in una terrina e aggiungi lo zucchero: lavora fino a quando i 2 ingredienti non sono amalgamati. Taglia a dadini la frutta candita e aggiungila alla crema di ricotta, unisci poi la granella di nocciole e le scaglie di cioccolato. In ultimo versa la panna con la gelatina.
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3) In un’altra terrina monta il resto della panna, dopo aver appoggiato il contenitore nel ghiaccio, poi aggiungila alla ricotta e aromatizza con l'essenza di rosa.
La preparazione della salsa al cioccolato
1) Prendi 6 stampini usa e getta da crème caramel e versaci il composto in maniera omogenea, poi battili leggermente sul piano di lavoro per eliminare i vuoti, livella delicatamente la superficie con una spatola e coprili con una pellicola alimentare.
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2) Lasciale riposare in frigorifero per circa 3 ore.
3) Poco tempo prima di gustare le cassatine rosa, prepara la salsa al cioccolato. Fai bollire ancora della panna, spezzetta il cioccolato rimasto in una terrina e versaci sopra il liquido caldo, poi mescola accuratamente.
4) Sforma le cassatine nei piatti e decora con il cioccolato, fili di scorza d’arancia e petali di rosa. Gusta subito cassatine alla rosa con salsa al cioccolato.
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