L'insalata di calamaretti

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 445
  • recensioni
insalata di calamaretti Sale&Pepe
Sale&Pepe

L’insalata di calamaretti è ottima e permette di gustare da solo un ingrediente tanto prelibato quanto gustoso come i calamaretti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Cottura degli ingredienti di base per l'insalata di calamaretti

1) Sbuccia le patate, disponile in una pentola colma d'acqua fredda e cuocile per 25 minuti circa dal momento dell'ebollizione.

2) Pulisci i calamaretti che serviranno per la ricetta dell'insalata di calamaretti eliminando gli occhi, la penna interna e le interiora; falli scottare per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata.

3) Sgocciola separatamente le patate e i calamaretti e lasciali intiepidire.


Preparazione dell'insalata di calamaretti 

1) Affetta i cipollotti che serviranno come condimento per l'insalata di calamaretti, lava e trita il prezzemolo, riduci le patate a dadini.

2) Mescola gli ingredienti preparati con i calamaretti e aggiusta di sale e pepe.

3) Miscela la maionese con la scorza grattugiata del limone, il suo succo, sale e pepe. Condisci l'insalata di calamaretti con l'emulsione e servi in tavola.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it