Ricetta brasiliana: Bolo de maracujá (torta al frutto della passione)‬

  • recensioni
foto bolo de maracujá Sale&Pepe
Sale&Pepe

Prova questo ghiotto dolce brasiliano dai rimandi tropicali, servito con una deliziosa salsina sciropposa

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 bolo de maracujá Sale&Pepe foto
    • Come prepare il Bolo de maracujá (torta al frutto della passione)‬

      Prepara il composto. Taglia a metà i frutti della passione e ricava la polpa con un cucchiaino. Monta in una ciotola le uova, l’olio, 300 g di zucchero e la polpa di 4 frutti della passione, tenendo da parte quella che rimane. Incorpora gradualmente la farina setacciata con il lievito e passa il composto al setaccio, per eliminare i semi del frutto della passione.

    • 2 bolo de maracujá Sale&Pepe step
    • Cuoci la torta. Imburra uno stampo a ciambella e spolverizzalo di farina; quindi versaci il composto e sbatti lo stampo sul piano di lavoro per uniformare. Cuoci in forno già caldo a 180° C per una quarantina di minuti: il dolce sarà pronto quando, infilandovi uno stecchino, ne uscirà asciutto. Lascialo intiepidire e sformalo in un piatto da portata. 

    • 3 bolo de maracujá Sale&Pepe immagine
    • Completa. Porta a bollore la polpa dei 2 frutti della passione rimasti con il burro e lo zucchero (90 g) rimasti. Appena la salsina risulterà sciropposa, versala sul dolce.

    • 4 bolo de maracujá Sale&Pepe ricetta
    • Servi il bolo de maracujá (torta al frutto della passione)‬.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it