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Burro fatto in casa

Burro fatto in casa con passaggi semplice e veloci. La panna deve essere freschissima, poi riposa in frigorifero

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Preparato con panna freschissima, bastano pochi passaggi veloci e il giusto riposo in frigorifero

In questa ricetta vi raccontiamo il procedimento per la creazione del burro in casa con semplici passaggi, secondo i suggerimenti di Amanda Deni, innamorata dell'autoproduzione e della vita in campagna, che conduce con raffinato senso estetico. Per preparare il burro, Amanda usa panna freschissima, una frusta a mano o elettrica e ripone il panetto in uno stampo in legno o un contenitore. 

I trucchi di Amanda per preparare il burro

Se usate uno stampino di legno lasciatelo immerso in acqua gelata per almeno mezz'ora prima della lavorazione: in questo modo il burro si staccherà facilmente una volta pronto. Il latticello rimasto dalla preparazione del burro è ideale per molti dolci, come per esempio gli scones, ma anche nella zuppa, come la minestra di zucchina cresciuta e latticello o nella preparazione del pane, come per il pane scandinavo con farina di cereali misti e latticello.

Ingredienti

Come preparare il burro fatto in casa

1 Frullate la panna fino al punto di solidificazione massima
Apparirà “giallastra” e si consoliderà, separandosi dal latticello (liquido residuo della lavorazione).

2 Eliminate quindi il latticello e sciacquate il burro con acqua.

3 Mettetelo nello stampo scelto premendo bene con una spatola, sformatelo su un piattino o nell'apposito contenitore per il burro. Si conserva in frigorifero come il burro acquistato.

Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Amanda Deni

Amanda Deni
Amanda Deni

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb.

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb.

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