Scampo leggermente affumicato farcito di cioccolato

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Scampo leggermente affumicato farcito di cioccolato guanaja e favette fresche Sale&Pepe
Sale&Pepe

Questa ricetta dello chef Giovanni Bon del ristorante Savini di Milano è l'antipasto perfetto per fare colpo sui palati più raffinati. Scopri la ricetta dello scampo con cioccola ...

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Ingredienti per 6 persone

    • SCAMPI FRESCHI
    • FAVE FRESCHE
    • CIOCCOLATO GUANAYA 70%
    • CONSOMME' DI CROSTACEI
    • COLLA DI PESCE
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1) Porta il consommè di crostacei a 36°C ca, incorpora la colla di pesce precedentemente ammollata, filtra e versa negli stampi, aggiungi i pistilli di zafferano e “fai tirare” in frigorifero.

2) Sciogli il cioccolato, aggiungi le fave tritate e il sale maldon e forma dei cilindri di 3 mm di spessore e 5 cm di lunghezza e riponi in frigorifero. 

3) Pulisci le code degli scampi, incidile sulla schiena e “inserisci” il cilindro di cioccolato preparato in precedenza. Impiatta come in fotografia.

Se vuoi accompagnare il gambero farcito di cioccolato con un consommè di gamberi, come da ricetta originale usa 5 pomodori ramati, 5 lt di acqua, 10 g di basilico fresco, 60 g di scalogno, 1 kg di carapaci di crostacei, 50 g di brandy.

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