Torta di ricotta con le prugne

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • kcal 630
  • -/5
Torta di ricotta con le prugne
Sale&Pepe

Il sapore della frutta estiva e l’aroma dei liquori arricchiscono questa crostata al formaggio tanto raffinata quanto sfiziosa

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

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    • Preparazione della torta di ricotta con le prugne

      1) Lavora tutti gli ingredienti indicati per la pasta aggiungendo 2 cucchiai di acqua. Fai riposare la pasta in frigo per mezz'ora, poi stendila in un disco sottile e usala per foderare uno stampo da crostata di 28 cm di diametro. Sistema sopra un foglio di carta da forno e legumi secchi e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Sforna e fai raffreddare. Togli carta e legumi e cospargi il fondo con i biscotti ridotti in polvere.

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    • 2) Mescola il mascarpone con la ricotta, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, le uova e il liquore fino a ottenere una crema. Stendila nel guscio di pasta coprila con le prugne Regina Claudia sbucciate e tagliate e spicchi. Metti in forno a 170°C per 30 minuti.

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    • 3) Fai saltare le prugne rosse a spicchi in una padella con il Porto e lo zucchero di canna.

    • 4 Torta di ricotta con le prugne
    • 4) Servi le prugne rosse al Porto con la torta di ricotta con le prugne.


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