Oca al forno con patate e cipolle fritte

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Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Come preparare l'oca al forno

      Taglia a tocchetti il grasso dell'oca, mettilo in una teglia a bordi alti e abbastanza grande per contenere l'oca, unisci 2 rametti di rosmarino e 1 spicchio di aglio e fallo sciogliere a fiamma bassa.

    • 2 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Regola con sale e pepe l'oca all'interno, quindi introduci il rosmarino e l'aglio rimasti e l'alloro. 

      Sistema l'oca nella teglia e falla rosolare a fiamma bassa per 10 minuti, girandola da tutte le parti con l'aiuto di un forchettone. 

    • 3 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Come cuocere l'oca

      Bagna l'oca con una spruzzata di brandy e fiammeggiala; appena le fiamme si sono spente togli la teglia dal fuoco. Accendi il forno impostando la temperatura sui 160.

    • 4 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Copri l'oca con un doppio foglio di alluminio, facendolo aderire bene intorno ai bordi della teglia.

    • 5 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Metti l'oca nel forno già caldo e prosegui la cottura per 3 ore, girandola e bagnandola ogni tanto con il suo grasso. Trascorso questo tempo elimina i fogli di alluminio, alzate la temperatura a 250°C e cuoci per altri 10 minuti.

    • 6 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Come preparare il contorno di patate e cipolle

      Mentre l'oca cuoce, affetta le cipolle e taglia a spicchi le patate sbucciate. Metti in una padella a bordi alti abbondante grasso d'oca e fallo fondere. Aggiungi le patate e lasciale dorare; a metà cottura circa unisci anche le cipolle; scola il tutto su carta assorbente e spolverizza di sale. 

    • 7 Oca al forno patate fritte Sale&Pepe
    • Scola l'oca su un piatto da portata e servila accompagnandola con le patate e le cipolle fritte.

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