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Ravioli cinesi: jiaozi ripieni di verdure

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • 5/5
ravioli cinesi
Sale&Pepe

Ingredienti

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Ravioli cinesi o jiaozi ripieni alle verdure. Un piatto orientale da cucinare comodamente a casa propria. Scopriamo come. 

Step by Step

ravioli cinesi

Per il ripieno: 200 g di bambù - 200 g di cavolo cinese - 200 g di carote - 200 g di sedano - 1 pizzico di zucchero - qualche goccia di olio di sesamo - olio di arachidi - sale - pepe 

Tritate tutte le verdure e saltatele velocemente nel wok con un filo di olio di arachidi. Lasciatele raffreddare e poi conditele con lo zucchero, l'olio di sesamo, sale e pepe. 

ravioli cinesi

Per la pasta: 200 g di farina di riso - 30 g di fecola - 320 ml di acqua bollente - 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva delicato - sale 

In una ciotola lavorate la farina con la fecola, l'acqua, l'olio e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Ricavatene 20 dischetti di 8 cm di diametro e 2 millimetri di spessore.

ravioli cinesi

Distribuitevi sopra il ripieno, ripiegate i dischetti a libro in modo da ottenere tante lunette e pizzicatele lungo il bordo per sigilllarle. Cuocete i ravioli a vapore per 6-10 minuti. 

ravioli cinesi

Per sigillare i ravioli pizzicate le estremità facendole ben aderire in modo che il ripieno non fuoriesca. 

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Pubblicato il 03/06/2021

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