Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Cassata classica

  • -/5
Immagine della cassata
Sale&Pepe

Torta tradizionale siciliana a base di ricotta e frutta candita, è la regina delle feste

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      la cassata Sale&Pepe
    • Come preparare la cassata

      Per realizzare una prelibata cassata innanzitutto sgocciola bene la ricotta fresca di pecora e passala al setaccio; raccoglila in una ciotola e mescolaci 300 g di zucchero; lavora con una spatola fino a ottenere una crema soffice; mescolaci il cioccolato a gocce e i canditi a dadini.

    • 2
      la cassata Sale&Pepe ricetta
    • Fodera con carta da forno una teglia a bordi bassi e svasati di 20-22 cm, che avrai prima imburrato leggermente per far aderire bene la carta.

    • 3
      la cassata Sale&Pepe foto
    • Stendi con il matterello la pasta reale e ricavane una o due strisce spesse 2-3 mm e alte come i bordi della teglia; falle aderire tutt'intorno.

    • 4
      la cassata Sale&Pepe immagine
    • Sistema sul fondo della teglia un disco di pan di Spagna tagliato in misura; ricava dal secondo disco alcune strisce, sempre alte come i bordi della teglia, e falle aderire alla pasta reale.

    • 5
      la cassata Sale&Pepe preparazione
    • Prepara una bagna facendo sciogliere il restante zucchero con un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di rum in un pentolino a fuoco basso, poi spennella la base di pan di Spagna.

    • 6
      la cassata Sale&Pepe step
    • Versa all'interno della teglia la crema di ricotta, livellala, copri con l'ultimo disco di pan di Spagna, sempre spennellando con la bagna; lascia riposare in frigo anche per tutta la notte.

    • 7
      ricetta la cassata Sale&Pepe
    • Appoggia sulla cassata un piatto da portata un po' più largo, rovescia il tutto, solleva la teglia ed elimina la carta. Prepara una glassa con lo zucchero a velo, l'albume e qualche goccia di succo di limone.

    • 8
      foto la cassata Sale&Pepe
    • Con una spatola stendi la glassa sulla superficie della cassata e decora con spicchi di frutti canditi e ciliegine.

    • 9
      Immagine della cassata
    • Servi la cassata.


Menù di appartenenza




Pubblicato il 15/12/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it