Totani ripieni con i pinoli

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totani ripieni con i pinoli Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

I molluschi farciti son accompagnati da un saporito sughetto al pomodoro tutto da gustare

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i totani ripieni con i pinoli

1) Pulisci i totani, elimina gli occhi e svuota le sacche, facendo attenzione a non romperle. Quindi sciacqueli molto bene. Stacca le sacche e mettile su un canovaccio ad asciugare; trita invece i tentacoli insieme a una manciata di foglie di basilico e all'aglio.

2) Raccogli questi ingredienti in una ciotola e mescolaci il pangrattato e i pinoli tostati leggermente in tegame e sminuzzati finemente, poi impasta il tutto con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Con questo composto farcisci le sacche dei totani poi chiudi le estremità con uno stecchino di legno.

3) In un tegame scalda 4 cucchiai di olio, facci appassire lo scalogno tritato poi unisci la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuoci 10 minuti. Adagiaci i totani farciti, bagna con il vino e cuocili 20 minuti, voltandoli ogni tanto.

4) Alla fine dovranno risultare ben teneri e con un sughetto corposo. Servili a piacere insieme a fette di pane.


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tag: pesce


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