Un piatto tipico della Lombardia a base di tenera carne di manzo cotta insieme alle verdure e poi servita con soffice polenta taragna.
1) Mondate e lavate le carote, le cipolle e il sedano, tritateli e fateli rosolare in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio. Unite la carne e lasciatela dorare bene su tutti i lati. Salate e versate tutto il vino.
2) Unite l'alloro, i chiodi di garofano, il rosmarino e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per 2 ore o finché la carne sarà perfettamente cotta e morbida. Se si asciugasse eccessivamente, aggiungete qualche mestolino di brodo di carne.
3) Nel frattempo fate la polenta: mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro d'acqua, un ricciolo di burro e sale. Mescolate tra loro le due farine e, quando l'acqua bolle, versatele a pioggia, mescolando con una frusta e facendo molta attenzione a non lasciar formare grumi. Lasciate cuocere a fiamma media per circa un'ora, mescolando molto spesso. Al termine, aggiungete i due tipi di formaggio tagliati a cubetti piccoli e una noce di burro. Sgocciolate il brasato, eliminate i chiodi di garofano e l'alloro e frullate il fondo di cottura con le verdure rimaste. Tagliatelo a fette spesse un cm e servitelo con la polenta, irrorandolo con un po' della sua salsa.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.