Spezzatino di seitan

  • 80 minuti minuti PT80 minutiM
  • kcal 310
  • recensioni
spezzatino seitan con funghi
Sale&Pepe

Cerchi una ricetta vegetariana, facile e gustosa? Prova lo spezzatino di seitan

Ingredienti

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Preparazione spezzatino di Seitan

1) Pulisci le carote e sedano e tagliali a piccoli dadini. Metti le verdure in una padella, versa poco brodo, copri e fai stufare a fiamma bassa per 15 minuti. Unisci il seitan a dadini e fai cuocere per 10 minuti, bagnando con poco vino.

2) Salta i funghi a pezzetti con lo scalogno tritato e poco olio in una padella. Aggiungi allo spezzatino, regola di sale e pepe, mescola e prosegui la cottura per altri 10 minuti, bagnando sempre con poco vino e mescolando spesso. Fai evaporare il vino, unisci 2 chiodi di garofano e 1 pizzico abbondante di sale e pepe macinato al momento. Aggiungi i funghi saltati in padella allo spezzatino, mescola e prosegui a fuoco moderato. Bagna con il vino rimasto e unisci un filo di olio e la patata appena lessata, passata allo schiacciapatate. Mescola e cuoci finché il liquido si sarà assorbito quasi del tutto.

3) Intanto, fai cuocere la polenta in acqua bollente salata, segui le indicazioni sulla confezione. Dividila in 6 stampini unti con olio e mettete in forno a 200° per 15 minuti. Poi mettili nei piatti e distribuisci intorno lo spezzatino di seitan. Spolverizza il tutto con il prezzemolo tritato e con le foglioline di timo, bagna con un filo d'olio e servi a tavola.


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