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Crepe farcite ai porcini e panna

Una proposta semplice e gustosa per la pausa pranzo, con il re del bosco, panna e grana

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Se volete conoscere tutti i segreti per fare le crespelle, ve li raccontiamo qui: potete scegliere altri tipi di farine e latte vegetale e farcirle come più vi piacciono. Preparate in anticipo, le crespelle si scaldano all'ultimo momento o si gustano a temperatura ambiente. Per che vuole ottimizzare la cottura, è possibile prepararne una generosa quantità e surgelarle impilate e divise da un pezzo di carta forno posto tra l'una e l'altra.

Come servire le crespelle

Si possono arrotolare, piegare a portafoglio, a fagottino, a torta o solo ripiegate, come pancake  anche fritte. Le farciture dolci con marmellata, zucchero, creme varie, frutta fresca si possono sostituire con salse salate a base di panna, o formaggio o a pi.

Ingredienti

Come preparare le crepe farcite ai porcini

Mondate i porcini e tagliateli a fettine. Fate dorare l'aglio in padella con 2 cucchiai di olio, toglietelo e fate saltare i funghi a fiamma vivace. Abbassate la fiamma, salate, pepate e unite la mollica dei panini bagnata nel latte e strizzata. Profumate con abbondante prezzemolo tritato.

Portate a cottura i funghi, incorporate il grana grattugiato e la panna. Farcite le crepe con il ripieno ai porcini, arrotolatele e allineatele in una teglia da forno unta di burro. Copritele con besciamella morbida e infornate a 180° per 15 minuti.

Settembre 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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