Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pizzi con zucchine, pomodori e cipolla

RicettePizzi con zucchine, pomodori e cipolla
Non sono focacce, non sono pizze, ma sono degli sfiziosi pizzi con un mix di farine per un impasto morbido. Provate la nostra ricetta.

Ingredienti

Preparazione dei pizzi con zucchine, pomodori e cipolla

1) Iniziate la preparazione dei pizzi con zucchine, pomodori e cipolla. Setacciate insieme le due farine a fontana sulla spianatoia, incorporate il lievito sciolto in 2,8 dl di acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiai di olio e, per ultimo, un pizzico di sale. Lavorate la pasta energicamente, a lungo, fino a che si staccherà facilmente dalla spianatoia, ben infarinata, dopodiché trasferitela in una ciotola oliata e fatela lievitare per 2 ore, in luogo tiepido, coperta da un canovaccio umido.

2) Lavate, spuntate e affettate a rondelle sottili la zucchina, tagliate a fette e poi a pezzetti la cipolla, spezzettate i pomodori. Salate le verdure e fatele macerare 1 ora. Quindi sciacquatele, asciugatele, mescolatele alle olive e unitele all'impasto lievitato, lavorandolo brevemente.

3) Dividete il composto in 12 panetti schiacciati, di forma irregolare, e lasciate lievitare ancora per 40 minuti circa, coperti con un canovaccio. Poi cuocete in forno a 200° per 30 minuti.

Abbina il tuo piatto a