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RicettePRIMISpaghetti alla carbonara di vongole con salame piccante e pomodori secchi

Spaghetti alla carbonara di vongole con salame piccante e pomodori secchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta perfetta per gli amanti della pasta, che non vogliono rinunciare a un buon primo piatto sostanzioso durante un pranzo o una cena. Si tratta di una variante gustosa e particolare: spaghetti conditi con vongole, salame piccante e pomodori secchi

Si viene a creare un mix di sapori ottimo e sfizioso, da provare almeno una volta! Ideale per qualsiasi occasione, anche da servire ai propri ospiti per un momento di golosa condivisione.

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1 Mettete a bagno in acqua le vongole per circa 4 ore mescolandole ogni tanto per eliminare la sabbia. Sgocciolatele e cuocetele per 2-3 minuti in un tegame coperto a fiamma moderata con un po' di prezzemolo per farle aprire.

2 Sgusciate la maggior parte delle vongole conservandole in un po' del loro liquido di cottura filtrato e lasciatene qualcuna intera.

3 Tritate il cipollotto e soffriggetelo con pochissimo olio e il salame piccante tagliato a dadini in un ampio tegame. Unite i pomodori secchi tritati grossolanamente, le vongole sgusciate e una manciata di prezzemolo tritato. Intanto, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame con il condimento.

4 Mescolate bene, aggiungete anche le vongole con il guscio, togliete dal fuoco e unite i tuorli leggermente sbattuti con un pizzico di sale e la panna. Mescolate lentamente e lasciate addensare i tuorli, senza cuocerli, solo con il calore della pasta, pepate e servite subito.

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