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Insalata di riso con tacchino alle nocciole

Preparata con parboided, peperoni sott'olio, pomodori freschi e filetti di acciughe, è pronta in meno di mezz'ora

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La scelta del riso parboiled allunga i tempi di conservazione di questo piatto unico per l'estate, preparato con chicchi che non scuociono ma mantengono una consistenza soda e croccante. Tanti gli ingredienti per arricchire la base, alcuni potrebbero essere anche avanzi o fondi di vasetti. Noi abbiamo scelto tacchino arrosto, acciughe sott'olio, nocciole e taccole. A piacere potete aggiungere tabasco e Worcester.

Le varianti più golose

Qui vi elenchiamo le migliori ricette di insalata di riso, ma provate anche l'insalata di riso con crema di peperoni e l'insalata di riso con uova sode.

 

Ingredienti

Come preparare l'insalata di riso con tacchino alle nocciole

Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, cuocetevi il riso al dente. Sgocciolatelo, passatelo sotto acqua fredda corrente e stendetelo su un telo ad asciugare per 10 minuti. Trasferitelo in un'insalatiera, irroratelo con un filo di olio e mescolate bene, in modo che i chicchi non si attacchino fra loro. Tagliate l'arrosto di tacchino a fette di 1 cm di spessore e poi riducetele a dadini regolari o in tanti piccoli rettangoli.

Lavate e spuntate le taccole, elimina eventuali fili. Tagliatele a losanghe con un coltello. Lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele con un mestolo forato. Sgocciolate i peperoni sott'olio con un colino a maglie fitte, per eliminare il liquido di conservazione. Metteteli su un tagliere e tagliateli a dadini.

Tostate le nocciole senza grassi in un padellino e mettetele con i filetti di acciuga ben sgocciolati nel mixer. Aggiungete 2-3 cucchiai di aceto, 4-5 di olio, sale, pepe e frullate il tutto, fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungete al riso nell'insalatiera le verdure e il tacchino preparati; condite con la salsa alle nocciole e mescolate bene. Coprite con pellicola e fate insaporire il riso in frigo per almeno 1 ora. Al momento di servire, tagliate il pomodoro a cubetti, eliminando i semi, e uniteli all'insalata. Mescolate bene con 2 cucchiai e servite.

Giugno 2025

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