Insalata di riso allo speck

  • 30 minuti PT30M
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insalata di riso allo speck ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

L’insalata di riso è un piatto estivo ricco ed è l’ideale da preparare durante l’estate. In questa ricetta viene preparata e servita in sfiziose coppette di speck

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare l'insalata di riso allo speck

1) Per prima cosa, per preparare l'insalata di riso allo speck, porta a ebollizione un litro d'acqua. Pulisci i peperoni e riducili a listarelle sottili. Lava le zucchine e affettale a rondelle di un cm. Scotta le verdure preparate nell'acqua in ebollizione, salata, per 5 minuti; scolale, lasciale raffreddare, tritale grossolanamente e raccoglile in una capace terrina; aggiungi il sedano pulito e affettato sottile, la carota raschiata e grattugiata, i capperi e le olive spezzettate.

2) Condisci con 4 cucchiai d'olio e il basilico tritato, aggiugi il sale e il pepe; mescola e riponi da parte 4 cucchiai del composto ottenuto, per la guarnizione.

3) A questo punto cuoci il riso nella stessa acqua delle verdure, riporta a ebollizione, per il tempo indicato sulla confezione; scolalo, lascialo raffreddare, sistemalo nella terrina insieme al composto di verdure, mescola e aggiungi altro olio, se necessario.

4) Adesso fodera 4 stampini ad anello di 12 cm con le fette di speck, riempili con l'insalata di riso, premi e copri con lo speck che fuoriesce dagli stampi.

5) Infine sforma sui piatti individuali e riempi il foro centrale con le verdure tenute da parte. La tua sfiziosa insalata di riso allo speck è finalmente pronta. 



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