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Parmigiana di melanzane e gamberetti impanati in friggitrice ad aria

Due piatti leggeri e ricchi di sapore, preparati con un elettrodomestico contemporaneo e strepitoso. Melanzane con grana padano, bocconcini di mozzarella e passata di pomodori e crostacei con panatura alla curcuma

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Ecco due ricette facili e deliziose per un una cena in giardino al chiaro di luna, realizzate con la friggitrice ad aria: la parmigiana di melanzane e i gamberetti impanati. La parmigiana segue la ricetta tradizionale, con fette di melanzane, passata di pomodoro e abbondante grana padano Dop: un boccone ricco e filante grazie ai bocconcini di mozzarella, profumato con basilico fresco. Ancora più sfiziosi i gamberetti avvolti in una panatura aromatica, preparata con speciale pangrattato aromatizzato con la curcuma. Ideali da gustare con gli amici sotto il cielo d'agosto. Per altre ricette con la friggitrice ad aria cliccate qui.

Come cuocere la parmigiana di melanzane e i gamberetti impanati in friggitrice ad aria

Per queste ricette abbiamo utilizzato un modello di friggitrice con doppi cestelli, uno per la parmigiana e l'altro per i gamberetti. Grazie alla circolazione ottimale del calore, alla possibilità di sincronizzare automaticamente i tempi di cottura e alla funzione preimpostata, le fette la parmigiana e gamberetti cuociono in contemporanea. Perfetta la friggitrice ad aria anche per cuocere le fette di melanzane in una sola volta e in modo decisamente più light. Per una cena rilassante, gustosa, raffinata.

Ingredienti

Come preparare la parmigiana di melanzane e i gamberetti impanati

1 Tagliate le melanzane a rondelle di circa 0,5 cm di spessore. Disponete le fettine su un piatto e condite con un filo di olio, sale e pepe. Riponetele nel cestello della friggitrice evitando sovrapposizioni e cuocete a 180°per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

2 In una padella, scaldate un filo di olio con lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3 In una pirofila, stendete un sottile strato di salsa di pomodoro. Adagiate uno strato di fettine di melanzane. Distribuite sopra la mozzarella, a fettine, e una spolverata di formaggio. Ripetete con un secondo strato. Trasferite la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

4 In una terrina, mescolate il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo e una spolverata di curcuma.

5 Pulite e sciacquate i gamberetti, tamponateli con carta da cucina, passateli nella miscela di pangrattato, premendo leggermente poi riponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzate leggermente con l’olio.

6 Cuocete a 180° per circa 8-10 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Servite.

Per realizzare queste ricette noi abbiamo utilizzato l'Airfryer Serie 3000 con doppio cestello di @philipscasa che permette di cucinare due preparazioni diverse contemporaneamente, ottimizzando consumi energetici e tempi di cottura. Scoprite di più qui: https://www.philips.it/c-m-ho/cottura/friggitrice-ad-aria

Agosto 2025
Ricetta e video di Marianna Manzi

Marianna Manzi
Marianna Manzi

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

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