Le frittelle di riso e salvia con insalatina di code

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 230
  • -/5
frittelle-di-riso-e-salvia-con-insalatina-di-code
Sale&Pepe

Il profumo della salvia rende speciali queste croccanti frittelle di riso accompagnate da un’insalatina di code di gamberi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle frittelle di riso e salvia con insalatina di code

1) Per realizzare delle perfette frittelle di riso e salvia con insalatina di code, inizia a preparare l’impasto di base, sciogliendo il lievito nella birra.

2) In una terrina metti la farina con l’uovo, aggiungi la birra, il riso, la salvia tritata: aggiusta di sale e pepe e metti a riposare per circa un’ora.

3) Prendi i gamberi ed elimina le teste e le zampe, il guscio e il filo nero, poi scottali in acqua bollente e salata.

4) Taglia i pomodori a tocchetti poi trita il prezzemolo.

La cottura delle frittelle di riso e salvia con insalatina di code

1) Mescola i gamberi con i pomodori e il prezzemolo, quindi condisci con il succo del limone, 3 cucchiai di olio, il sale e il pepe.

2) In una padella scalda poco olio bollente poi cuoci tutto il composto di riso immergendolo a cucchiaiate: una volta dorate, sgocciola le frittelle con un mestolo forato e lasciale asciugare su carta da cucina. Gusta le frittelle di riso con l'insalatina di code.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it