Un secondo di pesce semplice da realizzare e prelibato. Quella al cartoccio è una delle cotture più classiche e apprezzate per il branzino
1) Pulisci un branzino di circa 1 kg, poi lavalo sotto l'acqua corrente, quindi con un coltello affilato pratica un'incisione su entrambi i lati; sventralo, sala e pepa sia l'interno che l'esterno.
2) Lava e taglia a fette il limone, poi mettine una fetta all'interno del pesce. Sbuccia le cipolle e affettale al velo; lava le altre verdure e tagliale a dadini; monda e trita il prezzemolo e mescolalo alle verdure.
3) Ungi d'olio un grosso foglio di carta d'alluminio e adagiaci sopra metà delle verdure e il pesce: farciscilo da entrambe le parti con le verdure rimaste e mettici intorno i capperi, le olive (facoltative), il peperoncino sbriciolato e sopra sistema le fette di limone rimaste.
4) Sala, pepa e irrora con 2 cucchiai di olio. Chiudi il cartoccio e cuoci in forno caldo a 200° per circa un'ora. Disponi il cartoccio su un piatto e aprilo in tavola.
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