Pizza margherita

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 820
  • recensioni
foto Pizza margherita Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un classico della cucina italiana, amato da grandi e piccoli

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pizza margherita Sale&Pepe
    • Preparazione della pizza margherita

      Inizia la lavorazione della ricetta della pizza margherita dalla preparazione della base: mescola il lievito di birra sbriciolato in una ciotola con 1 bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero.

    • 2 Pizza margherita Sale&Pepe ricetta
    • Aggiungi 50 g di farina e rendi il composto liscio e omogeneo, poi ponilo a lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.

    • 3 Pizza margherita Sale&Pepe foto
    • Metti in un'altra ciotola più grande il resto della farina, un pizzico di sale, poi aggiungi il panetto lievitato e 2 dl di acqua tiepida. Impasta fino a quando il composto prende consistenza. Continua a lavorare prima nella ciotola e poi sulla spianatoia infarinata per 15 minuti. 

    • 4 Pizza margherita Sale&Pepe immagine
    • Dividi l'impasto della pizza in 2 parti uguali e modellalo fino a ottenere altrettante sfere regolari.

      Mettile a lievitare coperte da un canovaccio umido. 

    • 5 Pizza margherita Sale&Pepe preparazione
    • Trascorse 2 ore lavora la pasta con il mattarello fino a darle lo spessore di 1/2 cm.

    • 6 Pizza margherita Sale&Pepe step
    • Deponi i 2 dischi di pasta sulle teglie.

    • 7 ricetta Pizza margherita Sale&Pepe
    • Condisci le 2 pizze con pomodoro, mozzarella e grana, aggiungi il sale e le foglie di basilico, condisci con l'olio rimasto e cuoci le pizze margherita in forno già caldo a 250° per 15-20 minuti. 

    • 8 foto Pizza margherita Sale&Pepe
    • Servi immediatamente le pizze margherita.

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