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Pizza margherita

Un classico della cucina italiana, amato da grandi e piccoli

Ingredienti

Pizza margherita Sale&Pepe

Preparazione della pizza margherita

Inizia la lavorazione della ricetta della pizza margherita dalla preparazione della base: mescola il lievito di birra sbriciolato in una ciotola con 1 bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero.

Pizza margherita Sale&Pepe ricetta

Aggiungi 50 g di farina e rendi il composto liscio e omogeneo, poi ponilo a lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.

Pizza margherita Sale&Pepe foto

Metti in un'altra ciotola più grande il resto della farina, un pizzico di sale, poi aggiungi il panetto lievitato e 2 dl di acqua tiepida. Impasta fino a quando il composto prende consistenza. Continua a lavorare prima nella ciotola e poi sulla spianatoia infarinata per 15 minuti. 

Pizza margherita Sale&Pepe immagine

Dividi l'impasto della pizza in 2 parti uguali e modellalo fino a ottenere altrettante sfere regolari.

Mettile a lievitare coperte da un canovaccio umido. 

Pizza margherita Sale&Pepe preparazione

Trascorse 2 ore lavora la pasta con il mattarello fino a darle lo spessore di 1/2 cm.

Pizza margherita Sale&Pepe step

Deponi i 2 dischi di pasta sulle teglie.

ricetta Pizza margherita Sale&Pepe

Condisci le 2 pizze con pomodoro, mozzarella e grana, aggiungi il sale e le foglie di basilico, condisci con l'olio rimasto e cuoci le pizze margherita in forno già caldo a 250° per 15-20 minuti. 

foto Pizza margherita Sale&Pepe

Servi immediatamente le pizze margherita.

TAG: #facile#mozzarella#pizza fatta in casa#pomodori#vegetariano

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