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Pizza con gamberetti, limone e ricotta

  • 60 minuti minuti PT60 minutiM
  • -/5
alla ricotta, con limone e gamberetti
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Pizza con gamberetti e limone alla ricotta

1) Sciogliete il lievito in 0,7 dl d'acqua, quindi aggiungete la farina e altri 1,3 dl d'acqua, mescolate con un cucchiaio; unite il sale e impastate a mano o nella planetaria con il gancio per 10 minuti. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 4 ore circa.

2) Stendete l'impasto in un disco di 34 cm di diametro. Frullate la ricotta con un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino della sua scorza e il pecorino grattugiato.

3) Distribuite la crema sopra la pizza, aggiungete qualche rondella sottile di limone e trasferite in forno caldo a 240° per 10 minuti.

4) Lavate i gamberetti, conditeli con sale, succo di limone, un filo d'olio e tagliate a metà e salate i ciliegini. Lavate e saltate in padella gli spinacini con l'aglio tritato e un cucchiaio d'olio per 2 minuti.

5) Togliete la pizza dal forno, distribuite sopra i gamberetti con i pomodorini e infornate per altri 10 minuti. Fuori dal forno completate con gli spinacini e profumate con olio, pepe e basilico.

Pubblicato il 08/07/2021

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