Pane in cassetta

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 60
  • -/5
Pane in cassetta Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pane in cassetta Sale&Pepe
    • Preparazione del pane in cassetta

      Inizia la lavorazione della ricetta del pane in cassetta: in una pentolina scalda del latte e una volta tiepido usalo per sciogliere il lievito.

      Fai una fontana con la farina, versa al centro il lievito, il malto e unisci lo strutto e un pizzico di sale. Lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo ed elastico, dagli la forma di una palla, e mettila in una terrina. Copri con un canovaccio umido e lasciala lievitare per un'ora e mezzo nel forno spento ma con la luce accesa.

    • 2 Pane in cassetta Sale&Pepe ricetta
    • Cottura del pane in cassetta

      Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto del pane e lavoralo brevemente, dagli una forma rettangolare e trasferiscilo in uno stampo di circa 30x11 centimetri, imburrato e infarinato. Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto di un uovo e fallo lievitare ancora per un'ora.

    • 3 Pane in cassetta Sale&Pepe foto
    • Scalda il forno fino a 190° e cuoci il pane per 40 minuti.

      Una volta cotto, estrailo dal forno e metti il pane in cassetta a raffreddare su di una gratella.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it