Step by Step
-
-
1
-
Preparazione del pane in cassetta
Inizia la lavorazione della ricetta del pane in cassetta: in una pentolina scalda del latte e una volta tiepido usalo per sciogliere il lievito.
Fai una fontana con la farina, versa al centro il lievito, il malto e unisci lo strutto e un pizzico di sale. Lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo ed elastico, dagli la forma di una palla, e mettila in una terrina. Copri con un canovaccio umido e lasciala lievitare per un'ora e mezzo nel forno spento ma con la luce accesa.
-
1
-
-
2
-
Cottura del pane in cassetta
Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto del pane e lavoralo brevemente, dagli una forma rettangolare e trasferiscilo in uno stampo di circa 30x11 centimetri, imburrato e infarinato. Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto di un uovo e fallo lievitare ancora per un'ora.
-
2
-
-
3
-
Scalda il forno fino a 190° e cuoci il pane per 40 minuti.
Una volta cotto, estrailo dal forno e metti il pane in cassetta a raffreddare su di una gratella.
-
3