I fagottini di pane con carciofi alla romana, fonduta e gamberi

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 715
  • -/5
fagottini-di-pane-con-carciofi-alla-romana-fonduta-e-gamberi
Sale&Pepe

Il gusto caratteristico dei carciofi e quello delicato dei gamberi si incontrano in questo piatto originale ed equilibrato

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei fagottini di pane con carciofi alla romana, fonduta e gamberi

1) Per eseguire la ricetta dei fagottini di pane per prima cosa prepara il ripieno riunendo in una casseruola i carciofi tagliati a fettine, l’aglio, il prezzemolo, la menta, 2 cucchiai di olio e il vino. Cuoci i carciofi coperti per 20 minuti, quindi frullali e passali al setaccio.

2) Ammorbidisci la mollica di pane nel latte, strizzala e impastala con la farina, il tuorlo e il parmigiano. Regola di sale e pepe e lavora il composto per i fagottini finché non risulta asciutto. Nel frattempo, sciogli in un pentolino il pecorino insieme alla panna.

Come cuocere e servire i fagottini di pane con carciofi alla romana, fonduta e gamberi

1) Stendi la pasta e ritaglia dei quadrati di 7 cm di lato. Farciscili con la crema di carciofi, solleva gli angoli e sigillati formando dei fagottini.

2) Sguscia i gamberi, mettili tra 2 fogli di carta oleata e battili delicatamente con un pestacarne.

3) Metti a bollire i fagottini di pane.

4) Disponi sul fondo dei piatti un velo di fonduta, 3 gamberi battuti e una porzione di gnocchi. Condisci con un filo di olio e qualche fogliolina di menta fresca.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it