Il gusto caratteristico dei carciofi e quello delicato dei gamberi si incontrano in questo piatto originale ed equilibrato
1) Per eseguire la ricetta dei fagottini di pane per prima cosa prepara il ripieno riunendo in una casseruola i carciofi tagliati a fettine, l’aglio, il prezzemolo, la menta, 2 cucchiai di olio e il vino. Cuoci i carciofi coperti per 20 minuti, quindi frullali e passali al setaccio.
2) Ammorbidisci la mollica di pane nel latte, strizzala e impastala con la farina, il tuorlo e il parmigiano. Regola di sale e pepe e lavora il composto per i fagottini finché non risulta asciutto. Nel frattempo, sciogli in un pentolino il pecorino insieme alla panna.
1) Stendi la pasta e ritaglia dei quadrati di 7 cm di lato. Farciscili con la crema di carciofi, solleva gli angoli e sigillati formando dei fagottini.
2) Sguscia i gamberi, mettili tra 2 fogli di carta oleata e battili delicatamente con un pestacarne.
3) Metti a bollire i fagottini di pane.
4) Disponi sul fondo dei piatti un velo di fonduta, 3 gamberi battuti e una porzione di gnocchi. Condisci con un filo di olio e qualche fogliolina di menta fresca.
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