Carbonara di verdure

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carbonara-verdure
Sale&Pepe

La ricetta della carbonara, rivisitata in versione light a base di verdure

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 carbonara-verdure_01
    • Preparazione della carbonara di verdure

      Pulisci e lava 1 gambo di sedano, 2 carote, 5 foglie di verza, 2 zucchine, 1 porro. Poi taglia le carote e le zucchine a julienne. Successivamente anche il porro, il sedano e le foglie di verza a striscioline sottili e 1 scalogno a piccoli pezzi.

       


    • 2 carbonara-verdure_02
    • Salta in un tegame tutte le verdure, con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per due minuti poi aggiungi il sale e copri con un coperchio, fai cuocere ancora per 15 minuti a fuoco basso.

    • 3 carbonara-verdure_03
    • Nel frattempo fai lessare 350 g di linguine (oppure di trenette) in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Poi sbatti in una ciotola 2 uova con 1 grattugiata di noce moscata, sale, pepe e 50 g di parmigiano grattugiato.  

    • 4 carbonara-verdure
    • Scola la pasta al dente, mettila nel tegame con il condimenti, e 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, le uova sbattute e mescola il tutto per qualche secondo a fuoco basso.


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