Il pan molle

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 170
  • -/5
Pan molle Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il pan molle è un piatto tipicamente estivo, molto fresco e ricco di profumi delle erbe aromatiche, nato nell’Italia centrale come piatto povero

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del Pan molle

1) Metti in una zuppiera 4 bicchieri di acqua, il vino, l'alloro, il rosmarino e i chiodi di garofano e fai riposare per 2 ore. Lava e pulisci tutte le verdure e tagliale a fettine (rompi con le mani l'insalata). Disponile in una ciotola con il basilico spezzettato e condisci con olio, aceto e sale. 

2) Metti le fette di pane nell'acqua aromatica, prelevale dopo pochi minuti facendo attenzione a non romperle e disponile su un piatto di portata. Coprile con l'insalata preparata e servi. Se ti piace,  puoi arricchire il pan molle con olive nere denocciolate e uova sode. 

Curiosità

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