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Un secondo di carattere cotto alla griglia e condito con un soffritto aromatico di pomodori e origano
Un pesce semigrasso dalle carni bianche e polpose, la consistenza soda e il sapore deciso. Il merluzzo si presta a tante interpretazioni e altrettante cotture. Nella nostra ricetta l'abbiamo cotto sulla griglia per renderlo dorato, ma potete optare anche per una padella, preferibilmente in materiale antiaderente.
Questo tipo di mesce è gustosissimo anche fritto, come vi proponiamo nei merluzzetti con cipollotti canditi, con panatura di cuscus.
1 
Lavate e asciugate i merluzzetti. Poneteli all'interno di un piatto e conditeli con il succo del limone, un filo d'olio extravergine, sale e pepe. Lasciateli riposare in luogo fresco.
2 
Immergete i pomodori secchi in acqua bollente e scolateli quando saranno molto morbidi. Strizzateli bene e tritateli assieme ad aglio e origano.
3 
Fate soffriggere il trito di pomodori in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe per 5-6 minuti.
4 
Cuocete i merluzzetti sulla griglia ben calda per circa 10 minuti, finché la pelle non sarà dorata. Conditeli con il soffritto di pomodori e un filo d'olio prima di servirli.
Ricetta e foto di Alkèmia