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Merluzzetti ai pomodori secchi e origano

Un secondo di carattere cotto alla griglia e condito con un soffritto aromatico di pomodori e origano

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Un pesce semigrasso dalle carni bianche e polpose, la consistenza soda e il sapore deciso. Il merluzzo si presta a tante interpretazioni e altrettante cotture. Nella nostra ricetta l'abbiamo cotto sulla griglia per renderlo dorato, ma potete optare anche per una padella, preferibilmente in materiale antiaderente. 

Le varianti dei merluzzetti ai pomodori secchi e origano

Questo tipo di mesce è gustosissimo anche fritto, come vi proponiamo nei merluzzetti con cipollotti canditi, con panatura di cuscus.

Ingredienti

Preparazione dei merluzzetti ai pomodori secchi e origano

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Lavate e asciugate i merluzzetti. Poneteli all'interno di un piatto e conditeli con il succo del limone, un filo d'olio extravergine, sale e pepe. Lasciateli riposare in luogo fresco.

Immergete i pomodori secchi in acqua bollente e scolateli quando saranno molto morbidi. Strizzateli bene e tritateli assieme ad aglio e origano.

Fate soffriggere il trito di pomodori in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe per 5-6 minuti.

Cuocete i merluzzetti sulla griglia ben calda per circa 10 minuti, finché la pelle non sarà dorata. Conditeli con il soffritto di pomodori e un filo d'olio prima di servirli.

Ricetta e foto di Alkèmia

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