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RicetteFiletto di maiale farcito

Filetto di maiale farcito

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

U filetto di maiale farcito con bietole, parmigiano e prosciutto crudo cotto al forno con sfiziose verdure, vino rosso e brodo.

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Un filetto di maiale sì, ma diverso dal solito. In questa gustosa ricetta il filetto viene infatti farcito con rposciutto crudo, bietole e parmigiano e poi cotto al forno aggiungendo verdure a pezzi, vino rosso e brodo. 

1) Pulite e lavate erbe e ortaggi. Scottate a vapore le bietole. Mettete il filetto su un tagliere e apritelo a libro ruotando a spirale con un lungo coltello ben affilato. Battetelo un poco con il batticarne e disponetevi sopra le fette di prosciutto, le bietole e il parmigiano. Arrotolatelo riportandolo alla forma originaria e legatelo con spago da cucina.

2) Sistemate il filetto in una pirofila non troppo larga, ungetelo con olio e infornatelo a 230° per 10 minuti. Quindi, aggiungete gli scalogni tagliati a metà, il sedano e la carota a pezzettoni, il mazzetto aromatico e l'aglio schiacciato. Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 5 minuti.

3) Irrorate la carne con il vino, lasciatelo evaporare parzialmente, salate, pepate e cuocete per altri 30 minuti: bagnate il filetto con il brodo, poco alla volta, durante la cottura. Lasciate riposare la carne nel forno spento per 5 minuti, poi affettatela e servitela cospargendola con gocce di aceto balsamico.

TAG: #aceto balsamico#aglio#Filetto di maiale farcito#gambo di sedano#mazzetto aromatico#parmigiano#prosciutto crudo

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