Pochi ingredienti e tanto gusto nella ricetta dell’arrosto classico al rosmarino, un secondo semplice ma di grande effetto
La ricetta dell’arrosto classico al rosmarino richiede pochi ingredienti per creare un equilibrio di sapori davvero irresistibile: ti spieghiamo qui tutti i passaggi della preparazione del piatto. Elimina dalla carne l’eventuale grasso in eccesso, quindi ungi il filetto di manzo con dell’olio d’oliva, usando il rametto di rosmarino a mo’ di pennello. Insaporisci con una macinata di pepe.
Metti a rosolare l’arrosto in una padella antiaderente, in modo che in superficie si crei una crosticina croccante necessaria per far sì che la carne non disperda i suoi succhi in cottura. Rigira il filetto da un lato e dall’altro, cosicché rosoli uniformemente. Una volta rosolato, trasferisci l’arrosto in una teglia precedentemente oleata. Regola di sale, unisci il rosmarino e irrora con un bicchierino di brandy.
Cuoci il tuo arrosto classico al rosmarino per 10 minuti in forno già caldo a 200°. Trascorso il tempo, abbassa il termostato a 180° e continua a cuocere ancora per 10 minuti.
Quando metti a rosolare l’arrosto, rigiralo usando dei cucchiai di legno: con la forchetta rischieresti di pungere la carne e farne uscire i succhi, finendo per avere un arrosto meno tenero e più secco. Il vino migliore da bere con l’arrosto classico al rosmarino è il Sangiovese di Romagna, dal carattere rustico e deciso.
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