Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta ripienaLasagneTorrette con carciofi e prosciutto di Praga

Torrette con carciofi e prosciutto di Praga

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le torrette con carciofi e prosciutto di Praga sono una delle tantissime varianti per preparare delle ottime lasagne in casa. Servite con questo delizioso accostamento, saranno irresistibili

Condividi

Ingredienti

La ricetta delle torrette con carciofi e prosciutto di Praga

1) Taglia a metà i cuori di carciofo e rosolane i 2 terzi in un tegame con 40 g di burro e gli spicchi d'aglio sbucciati; unisci un mestolino di acqua, sale e pepe e cuoci per 15 minuti. Elimina l'aglio e passa i carciofi al mixer con il mascarpone. Profuma la crema con foglie di maggiorana. Taglia le lasagne in quarti, in modo da ottenere 36 rettangoli, scottali, scolali e stendili su un telo.

2) Disponi un rettangolo di pasta su una placca foderata con carta da forno, distribuisci sopra un cucchiaio di crema di carciofi, uno di Praga tritato e uno di emmentaler grattugiato. Fai altri 5 strati uguali e termina con prosciutto e formaggio.

3) Prepara allo stesso modo le altre 5 porzioni e inforna a 220° per 10 minuti. Intanto friggi i carciofi rimasti in olio ben caldo e servili per accompagnare le lasagne.

TAG: #carciofi#lasagne#media#primi piatti

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.