Tarte tatin alle pere con salsa al cioccolato

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Sale&Pepe

Nulla come la salsa al cioccolato può rendere perfetta una tarte tatin alle pere

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

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    • La preparazione della tarte tatin alle pere con salsa al cioccolato

      Metti il burro una ciotolina e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Ricopri una teglia di 22-24 centimetri di diametro dai bordi bassi, con uno strato di burro. Distribuisci poi sopra il burro lo zucchero. Dopo aver spelato le pere e averle tagliate a spicchi, adagiale in cerchi concentrici su tutto lo spazio disponibile della teglia.

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    • La cottura della tarte tatin alle pere con salsa al cioccolato

      Sistema la tortiera sul fornello e a fiamma molto bassa cuoci fino a quando l’acqua della frutta è evaporata e lo zucchero si caramella poi allontana dal fornello. Ricopri con la sfoglia lasciandola sbordare e cuoci in forno per 30 minuti a 200 gradi.


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    • Una volta pronta rovesciala su di un piatto e lasciala intiepidire.

      In una casseruola scalda il latte con la panna, aggiungi il cioccolato e poi lascialo fondere. Gusta la tarte tatin alle pere tiepida con salsa al cioccolato.


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