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Caratterizzate dal largo foro interno e dalla superficie rigata, le mezze maniche sono adatte ai condimenti corposi e anche alle preparazioni al forno, come i pasticci di pasta.
La variante
Se non le trovate, potete sostituirle con paccheri o altri formati "large"che raccolgano bene il condimento a pezzettoni.
1 
Private il pancarré della crosta, spezzettatelo e frullatelo nel mixer con la scorza di limone, l'aglio spellato e privato del germoglio centrale e qualche foglia di prezzemolo, timo e menta.
2 
Tagliate il pesce spada a cubetti e passateli nella panure aromatica preparata, schiacciandoli leggemente per farla aderire bene. Sistemateli su una placca foderata con carta da forno, cospargeteli con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 180°, in modalità ventilata, per 10 minuti. Intanto, sciacquate la melanzana, tagliatela a dadini e fateli rosolare in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Quando saranno dorati e morbidi, unite i capperi e i pomodorini sciacquati e tagliati a spicchietti.
3 
Cuocete il tutto a fiamma vivace per 3-4 minuti. Intanto, portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e lessatevi la pasta. Scolatela leggermente al dente, trasferitela subito nella padella con la melanzana e mescolate bene. Poi aggiungete i dadini di pesce spada e fate insaporire ancora per qualche istante. Completate con foglioline di menta.
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