La cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 915
  • -/5
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Sale&Pepe

Il profumo del cocco e il gusto dei mirtilli si sposano alla perfezione in questa ottima cheesecake

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione della cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco

421661) Per realizzare una perfetta cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco dedicati innanzitutto alla base: trita i biscotti al mixer con la cannella, un cucchiaio di zucchero e il burro fuso.

2) Prendi uno stampo rettangolare di 20 x 30 centimetri, foderalo con carta da forno e poi stendi sul fondo i biscotti in maniera uniforme, premendo con il dorso di un cucchiaio.

3) Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi. In una terrina lavora la ricotta con il resto dello zucchero, poi aggiungi i tuorli, la panna, la fecola, la vanillina, i mirtilli, il succo e la scorza grattugiata del limone.

4) Monta a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto, poi versa la crema nello stampo e cospargi la superficie del cheese cake di cocco e zucchero a velo.

La cottura della cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco

1) Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per un'ora e 15 minuti. Non appena la superficie del dolce inizia a diventare dorata, copri lo stampo con carta da forno.

2) Una volta cotto lascia raffreddare il cheese cake a forno spento, tenendo però lo sportello socchiuso.

3) Decora la cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco con altro zucchero a velo e gustalo tiepido o freddo.


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