VOTA
Un guazzetto al sapore piccante di sardella è il condimento per questi tenerissimi e gustosi calamari, da servire con le mandorle. Foglioline di dolcezza profumano il piatto
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Un condimento verace, tipico del Sud, la sardella si fa in Calabria, con bianchetti, peperoncino dolce o piccante, sale e aromi, come i semi di finocchio. Da quando è stata vietata la pesca dei minuti pesciolini (il novellame), la sardella è preparata con il pesce ghiaccio.
Gli abbinamenti
La salsa, chiamata anche caviale di Calabria, si spalma sui crostini o sul pane a fette, condisce primi piatti, si aggiunge ai guazzetti di pesce, alla frittata o si usa per completare pizze e focacce.
1 Pulite i calamari, togliendo dalle sacche la parte cartilaginosa e svuotandoli. Privateli degli occhi, tagliandoli con le forbici e dell'eventuale becco al centro dei tentacoli. Lavateli con cura dentro e fuori e tagliateli a striscioline.
2 Fate rosolare l'aglio sbucciato e tritato in una padella con un filo di olio, unite i calamari e saltateli a fuoco vivo. Irrorateli con 100 ml di vino bianco e fate evaporare.
3 Proseguite la cottura per altri 5 minuti e completate con la sardella, mescolando. Spolverizzate con le foglie di maggiorana, il prezzemolo tritato grossolanamente e le lamelle di mandorle, tostate a parte in un padellino senza condimento. Servite il sauté, se vi piace, con fette di pane casareccio tostate.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.