I bocconcini di pollo croccanti con chips sono una ricetta veloce e dal gusto giovane, perfetta per una cena fra amici
Pollo e patatine, impossibile trovare un abbinamento più vincente in cucina: con questa ricetta dei bocconcini di pollo croccanti rivisitiamo un grande classico.
1) In un ampio recipiente, sbatti le uova con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Lava il pollo, taglialo a bocconcini, asciugalo con carta da cucina e tienilo a bagno per mezz’ora nel composto a base di uova sbattute, che riporrai in frigo.
2) Prepara un trito aromatico passando nel mixer i rametti di rosmarino, le foglie di salvia e una manciata di sale grosso.
3) Pela le patate, affettale a lamelle sottilissime e friggile. Quando saranno dorate e croccanti, toglile dalla padella e mettile ad asciugare su carta da cucina, per renderle meno unte.
4) Riprendi i bocconcini di pollo dal frigo, sgocciolali dalla marinata d’uovo e infarinali. Friggi dunque la carne tenendo la fiamma bassa per i primi 8 minuti di cottura e poi alzandola nei 3-4 minuti finali: con questo procedimento avrai una frittura migliore.
5) Servi i tuoi bocconcini di pollo croccanti con chips cosparsi con il sale aromatizzato al rosmarino e salvia.
Nel preparare i tuoi bocconcini di pollo croccanti con chips puoi togliere la pelle del pollo oppure lasciarla, dipende dal gusto personale. Se vuoi rendere più speziata la ricetta, unisci alle uova sbattute una manciata di semi di cumino. Per una presentazione migliore dei tuoi bocconcini di pollo croccanti con chips, guarnisci il piatto con spicchi di limone.
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