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Mousse di formaggio, mascarpone e mela

Gustate un elegante mousse dove la delicatezza del formaggio si sposa con il gusto ricco della mela caramellata

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Il sapore burroso e spesso di questo dolce è dovuto al mascarpone, un prodotto caseario di consistenza cremosa e gusto delicato e tendente al dolce, ideale per la preparazione dei dessert, anche come sostituto della panna.

Conoscere il mascarpone

Per produrre il mascarpone si usa infatti una miscela di latte intero e la parte grassa del latte (la crema), fatta coagulare con acido citrico, senza l'utilizzo di caglio. Per questo, è classificato come latticino e non come formaggio. Qui trovate dieci dolci con il mascarpone, irresistibile anche per preparare il gelato da servire con prugne sciroppate al pepe di Sichuan.

Ingredienti

Come preparare la mousse di formaggio e mela

1 In una terrina mettete 250 g di mascarpone e 200 g di formaggio da spalmare, insieme a 2 cucchiai di Cognac e il miele di melata d'abete.

2 Prendete della garza, tagliatela in 6 quadrati e dividete la crema in maniera uguale su ogni quadrato, poi avvolgetela su se stessa e mettetela a riposare in frigorifero per 4 ore.

3 Intanto tagliate la mela a cubetti, metteteli in una padellina e caramellateli con lo zucchero.

4 Trascorso questo tempo, dividete la mousse su cialde di frolla, guarnitela con pezzetti di mela caramellata, zucchero a velo e fili di miele d’acacia.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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