Lonza al vino con salsa al mascarpone, la preparaazione
1) Fate rosolare la carne in un tegame con un filo di olio, girandola bene da tutti i lati, in modo che sia rosolata in maniera uniforme, poi trasferitela in una pirofila da forno e lasciate riposare pochi istanti coperta con un foglio di alluminio.
2) Aggiungete nel tegame un filo d'olio, fatevi dorare l'aglio in camicia schiacciato, gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi, la salvia e il rosmarino; aggiungete il vino e fate restringere a fuoco dolce, facendo sciogliere bene il fondo della carne. Unite il brodo e portate a ebollizione. Versate la salsa sulla carne, salate e infornate a 170° per 50 minuti.
3) Lavorate il mascarpone con l'amido di mais. Sfornate, prelevate il fondo di cottura (tenete la carne al caldo, coperta) e trasferitelo nuovamente nel tegame, unite il composto di mascarpone e fatelo sciogliere completamente a fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno.
4) Profumate con una macinata di pepe e la scorza di limone grattugiata. Tagliate l'arrosto a fette e servitelo con la salsa al mascarpone.
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