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Stufato di uova sode e legumi

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Un secondo vegetariano, ricco e gustoso. Preparato con cipollotti, piselli, fave e taccole, profuma di erba cipollina

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Ingredienti

Stufare è una tecnica di cottura dedicata soprattutto alla carne, una lunga cottura a recipiente coperto che serve a rendere le fibre morbide e succulente. La stessa tecnica si è poi diffusa anche alle preparazioni di pesce e di verdura e legumi come nella nostra ricetta, pur con tempi di cottura ridotti rispetto a quelli previsti per la carne.

Il trucco da chef per stufare le verdure

Per stufare gli ortaggi e trattenerne l'aroma, sigillate la casseruola sovrapponendovi 3 fogli di pellicola da cucina. Questo metodo va bene per pentole con rivestimento ceramico o minerale, ma non per quelle d'acciaio.

Le varianti allo stufato di uova sode e legumi

Dall'Africa una ricetta profumata, le verdure stufate con salsa mafè, un'alternativa vegetariana interessante tanto quanto lo stufato di seitan con melanzane o quello con le olive.

Come preparare lo stufato di uova sode e legumi

Mettete le uova in una pentola colma d'acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall'ebollizione; raffreddatele sotto acqua fredda e sgusciatele.

Sgranate piselli e fave. Scottate i piselli con le taccole in acqua bollente salata per 3 minuti. Scottate allo stesso modo le fave, separatamente. Scolate le verdure e private le fave della pellicina.

Soffriggete l'aglio non sbucciato e i semi di finocchio con un po' d'olio in una padella. Unite i cipollotti ridotti in lunghe strisce e rosolateli. Aggiungete le uova tagliate a metà e fatele insaporire per 2 minuti girandole delicatamente.

Aggiungete gli ortaggi scottati e cuocete coperto per 10 minuti smuovendo ogni tanto la padella. Condite con sale, pepe ed erba cipollina tagliuzzata.

aprile 2024

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