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Gelato al cheesecake affogato all’amarena

Un dolce spettacolare che sa di latte, panna, zucchero e formaggio fresco. Con l'irresistibile guarnizione dello sciroppo di frutta

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Un dolce al cucchiaio goloso, non solo per l'estate, preparato con latte, panna, zucchero e uova, cui si aggiunge la cremosità del formaggio spalmabile lavorato a spatola. Il dessert si compone di deliziosa e candida crema, biscotti sbriciolati e e sciroppo di frutta. Sfiziosa merenda o raffinato fine pasto.

Le alternative al gelato al cheesecake affogato all'amarena

Popolare nella bella stagione la banana split ai tre gusti di gelato con ciliegie e topping, i wafer farciti di gelato e la torta al cucchiaio con fragole e gelato.

Ingredienti

Come preparare il gelato al cheesecake affogato all'amarena

Riunite in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero e scaldate il composto a fuoco dolce mescolando con una frusta fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, versando a filo il composto preparato.

FORMAGGIO SPALMABILE

Cuocete la crema a bagnomaria fino a quando velerà il cucchiaio; poi trasferitela di nuovo in una ciotola, unite il formaggio spalmabile lavorato con una spatola e mescolate bene per amalgamare. Fate raffreddare il composto su un bagnomaria di acqua e ghiaccio.

Spremete il limone e filtratene il succo attraverso un colino; incidete il baccello di vaniglia, in senso orizzontale, prelevate i semi con un coltellino e amalgamateli alla crema insieme al succo di limone filtrato. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e trasferite a raffreddare in frigo per 4 ore.

Biscotto Digestive

Disponete i biscotti tra due fogli di carta da forno e pestateli con un batticarne in modo da tritarli grossolanamente. Amalgamate alla crema i biscotti sbriciolati, coprite con un foglio di pellicola e trasferite in freezer per altre 4 ore.

Suddividete il gelato preparato in 6 bicchieri. Mescolate la soda con lo sciroppo di amarene, versate il composto a filo sul gelato e servite subito.

Giugno 2025
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli

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