Crepes agli asparagi

  • 60 minuti PT60M
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 crepes-asparagi-01
    • Preparazione delle crepes agli asparagi

      1) Per la preparazione delle crepes agli asparagi come prima cosa setaccia la farina e mettila in una ciotola, con il latte e mescola con una frusta per togliere i grumi, poi incorpora le uova e fai fondere il burro 40 g, mescola il tutto e fai riposare per 1/2 ora. Successivamente fai fondere una punta di coltello di burro in una padella di 20 cm di diametro con fondo antiaderente, versa 3 cucchiai di pastella e friggetela da entrambi i lati ripeti l'operazione fino a esaurire il composto imburrando leggermente ogni volta la padella, poi lascia raffreddare le crepes.

    • 2 crepes-asparagi-02
    • 2) A questo punto pareggia i gambi degli asparagi, poi legali a mazzo e mettili nell'apposita pentola oppure in una alta e stretta per farli cuocere in piedi; riempi di acqua la pentola facendo in modo che le punte degli asparagi rimangano fuori e lessali per 1/2 ora, quindi scolali, tagliali a tocchetti e lasciali insaporire in 30 g di burro.

    • 3 crepes-asparagi-03
    • 3) Passa a preparare la besciamella facendo fondere il burro, poi unisci la farina setacciata e lasciala insaporire, versa il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta; aggiungi il sale e pepe. Poi con 2/3 di besciamella, aggiungici una spolverata di noce moscata e gli asparagi. Stendi delicatamente le crepe su un tagliere, spalmaci il composto di asparagi e arrotolale per chiuderle.

    • 4 crepes-asparagi
    • 4) A questo punto, prendi tutte le crepes e allineale in una teglia unta in precedenza con 10 g di burro e versa la besciamella tenuta da parte, una volta riempita la taglia, ricopri il tutto con il parmigiano grattugiato, lasciale cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C e servile immediatamente.


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