Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Carbonara sbagliata

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta classica a Roma vuole il guanciale, ma a primavera uova e pecorino si sono innamorati di asparagi e speck e all'ultimo momento li hanno sposati. Nasce così una variante fresca e saporita di una preparazione tradizionale che stuzzica anche i palati più abitudinari. Ortaggi lessati e poi ripassati in padella con le striscioline del tipico salume trentino, si rilassano nella crema di formaggio e avvolgono in un abbraccio travolgente la pasta più famosa al mondo.

Un invito last minute, un'improvvisata di mamma e papà, una chiacchierata con gli amici "che si è fatto tardi”, una coccola per noi dopo una giornata di lavoro. Pochi ingredienti, meno di mezz'ora e il piatto brilla sulla tavola ed esplode in bocca già alla prima forchettata. Non solo un comfort food, la carbonara sbagliata è più che giusta per chi ama le sinfonie... di sapori, profumi, colori. Quando il tempo manca, o semplicemente fugge, questo primo è un regalo smart, da condividere con chi vuoi o tenere per sé.

Condividi

Ingredienti

Mondate gli asparagi dalla parte legnosa, tagliateli a tocchetti, cuocete la parte del gambo per 5 minuti e le punte per 2 minuti in abbondante acqua, scolate e tenete da parte anche l'acqua di cottura.

Rosolate le striscioline di speck in una padella ampia con 3 cucchiai di olio extravergine, unite i gambi degli asparagi e lasciate insaporire per qualche minuto, unite anche le punte e cuocete ancora per 1 minuto. Spegnete e lasciate in attesa.

Grattugiate il pecorino, mettetelo in una ciotola ampia con i tuorli, mescolate accuratamente, quindi stemperate il condimento con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli asparagi. 

Cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura degli asparagi salata, scolateli senza asciugarli troppo e conditeli con la crema di uova e pecorino, versate sopra lo speck con gli asparagi, mescolate rapidamente, pepate e servite subito.

 

Noi abbiamo preparato la carbonara sbagliata con prodotti acquistati nei supermercati ALDI.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.