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Crema cotta con susine e pan brioche

Un dolce al cucchiaio morbido e vellutato, guarnito con frutta fresca di stagione e cosparso di zucchero a velo

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È un concentrato di dolcezza questo dessert al cucchiaio, a partire dalla crema, preparata con panna, latte, zucchero e tuorli e aromatizzata con una piccola scorzetta di limone. Le susine con un tocco acidulo ne esalata la delicatezza sotto una pioggia di zucchero a velo. Buona anche a merenda.

Le susine nei dolci

Con le susine potete gustare alche le frolle all'olio con pistacchi, il crumble con le nocciole e la crostata alla confettura di susine brusche.

Ingredienti

Come preparare la crema cotta con susine e oan brioche

1 Preparate la crema: montate i tuorli con 100 g di zucchero, aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciandola sul composto e mescolando con la frusta. Riunite il latte, la panna e la scorza di limone in una casseruola, mettete sul fuoco e prima che il tutto raggiunga il punto di bollore incorporatevi il composto di tuorli. Mescolate rapidamente con la frusta fino a ottenere una crema densa. Distribuitela sul fondo di 4 tegamini da forno imburrati e spolverizzati con zucchero a velo.

2 Tagliate a dadini il pan brioche. Lavate le susine, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a spicchietti. Fateli rosolare in una padella antiaderente con poco burro, unite lo zucchero e fateli caramellare leggermente. Distribuite le susine caramellate sulla crema nei tegamini insieme ai dadini di pane. Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Servite la crema tiepida, spolverizzata di zucchero a velo.

Luglio 2025
ricette di Daniela Malavasi, foto di Thelma & Louise

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