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Sgombro marinato con crostini allo yogurt e capperi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • -/5
SGOMBRO fresco in carpione CON CROSTINI allo yogurt e CAPPERI
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Sgombro marinato in carpione con crostini allo yogurt e capperi

1) Lavate la carota, pulitela e riducetela a rondelle. Versate in una casseruola il vino e l'aceto e aggiungete la carota, i chiodi di garofano, 1 cucchiaino e mezzo di sale e i due tipi di pepe. Fate sobbollire il liquido per 10 minuti.

2) Intanto, sbucciatele la cipolla e affettatela sottilmente e cospargetela con lo zucchero. Private i filetti di pesce di eventuali lische con una pinzetta, tagliateli in grossi pezzi e disponeteli in una terrina lunga e stretta alternandoli alla cipolla. Condite con un giro d'olio.

3) Versate la marinata bollente sugli sgombri coprendoli completamente e lasciateli riposare in frigo per 24 ore. Tagliate il pane a fettine, abbrustolitele in forno, poi spalmatele generosamente con lo yogurt e completate con i capperi e l'erba cipollina spezzettata.

4) Servite gli sgombri in carpione con i crostini.

Pubblicato il 08/07/2021

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