Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La vellutata alle nocciole

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa vellutata alle nocciole, con carciofi e patate, è una crema vegetariana adatta come primo piatto o come piatto unico, un'ottima soluzione anche per far mangiare i carciofi ai bambini.

Condividi

Preparazione della vellutata alle nocciole

1) Pulisci i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e il fieno interno. Tagliali a spicchi e immergili in acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscano. 

2) Sbuccia la cipolla, pulisci il sedano e tagliali a fettine sottili; pela le patate e tagliale a pezzi. 

3) Fai appassire cipolla e sedano in una casseruola con 30 g di burro, unisci carciofi e patate, fai rosolare, versa il brodo preparato precedentemente e cuoci per 20 minuti. 

4) Preleva 4-5 spicchi di carciofo e unisci il latte; cuoci per altri 10 minuti, poi riduci le verdure in crema con un frullatore a immersione.

5) Aggiungi la panna, regola di sale e pepe e cuoci ancora per 3-4 minuti.  

6) Tosta le nocciole tritate con il burro rimasto, unisci gli spicchi di carciofo tenuti da parte e falli rosolare.

Come servire la vellutata alle nocciole

1) Suddividi la vellutata alle nocciole in fondine e distribuisci in ciascun piatto le nocciole e gli spicchi di carciofo rosolati. 

TAG: #facile#Primi piatti vegetariani#sfizioso#vegetariano#vellutata
Load More

ricette di vellutate

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.