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Dacquoise al pistacchio con bavarese di litchi e acqua di rose

  • 80 minuti minuti PT80 minutiM
  • ELABORATA
  • -/5
Dacquoise al pistacchio con bavarese di litchi e acqua di rose
Sale&Pepe

Ingredienti per 9 persone persone

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1) Preparate la dacquoise. Tritate finemente i pistacchi con la farina di riso e 70 g di zucchero finissimo. Montate gli albumi con le fruste elettriche incorporando lo zucchero rimasto, poco alla volta, fino ad ottenere una meringa soda e lucida.

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2) Amalgamate al composto il mix di farina e pistacchi.

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3) Rivestite 2 grosse teglie rettangolari con 2 fogli di carta da forno su ognuno dei quali avrete disegnato la sagoma di un disco di 18 cm di diametro. Con una sac à poche distribuite a spirale il composto di meringa formando due dischi e cuoceteli in forno a 170° per 12-15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare

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4) Sgusciate i litchi e privateli del nocciolo. Mettete a bagno la gelatina

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5) Frullateli e passateli attraverso un colino. Scaldate il succo ottenuto e incorporatevi la gelatina strizzata.

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6) Fate la bavarese. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; versatevi il latte caldo e cuocete sul fuoco a fiamma dolcissima mescolando, finché la crema velerà il cucchiaio. Raffreddate la casseruola immergendola in acqua fredda. Profumate la crema con l'acqua di rose, quindi unite il succo dei litchi.

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7) Montate la panna e amalgamatela al composto di uova e latte.

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8) Posizionate intorno a un disco di dacquoise un anello di acciaio di 18 cm coperto con una striscia di acetato facendola aderire bene; versate all'interno la crema e coprite con il secondo disco di dacquoise. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 4 ore. Sbattete leggermente l'albume e sporcatevi i petali di rosa. Cospargeteli con lo zucchero e fate asciugare. Allargate l'anello, staccate delicatamente la striscia di acetato e decorate con i petali brinati.

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Pubblicato il 14/01/2022

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