Petto al profumo di mandarino e cannella

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 580
  • recensioni
pollo cannella
Sale&Pepe

Una ricetta facile e sfiziosa per cucinare l’anatra con tutti i sapori dell’inverno

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del petto al profumo di mandarino e cannella

1) Incidi la pelle del petto con tagli a croce e cospargilo con un trito preparato con la scorza del mandarino, rosmarino e mirto, mescolato con la cannella.

2) Avvolgi la carne in un largo foglio di pellicola e falla marinare 10-15 minuti.

3) Pela le carote e la barbabietola, pulisci il sedano e tagliali a cubetti. Sbuccia gli scalogni e tagliali a spicchi.

4) Raccogli tutte le verdure in una teglia, condiscile con olio, sale e pepe e cuocile in forno ventilato a 200° per 20-25 minuti.

5) Togli la pellicola alla carne. Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolaci il petto d'anatra per 4-5 minuti sul lato della pelle e 3 minuti sull'altro lato, senza schiacciarlo nè forarlo (per evitare schizzi, puoi coprire il tegame con un coperchio o un paraschizzi).

6) Una volta cotto, avvolgi il petto in un foglio di alluminio e lascialo riposare per qualche minuto prima di tagliarlo, in modo da dare il tempo ai succhi di ridistribuirsi nella carne.

7) Taglialo a fettine oblique e servilo con le verdure al forno.


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